Оставьте заявку на обратный звонок
Мы вам перезвоним и ответим не все вопросы
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Click to order
Ваш заказ
Total: 
После отправки заказа с вами свяжется менеджер, чтобы подтвердить детали
Комментарии к заказу
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
О нас
Delicious medicine - это территория, по-настоящему, здоровой пищи, магазин с уникальной подборкой продуктов, десертов и выпечки, соответствующих принципам безлектинового питания: научно доказанного способа сохранения здоровья и качественного улучшения состояния организма.
Вика Газинская, основательница DELICIOUS MEDICINE

С 16 лет я перепробовала всевозможные диеты, но процесс всегда был «не в кайф», ибо уже во время диеты я строила планы, что я съем сразу после. К слову «диета» у меня сложилась крайняя антипатия и ни с чем, кроме ограничений, оно не ассоциировалось.

Но 4 года назад мое внимание привлекла безлектиновая диета, ее эффективность доказана известным доктором кардиохирургом Стивеном Гандри. Направлена она на улучшение и поддержание здоровья, а потеря лишнего веса скорее бонус, чем основная цель.

Если коротко, диета, а точнее система питания, заключается в исключении из рациона продуктов, содержащих лектины.


В процессе диеты я постоянно удивлялась тому как все вкусно и что вес уходит даже если поем на ночь. Кожа становилась лучше, а энергии больше.

На самом деле я давно ничем так не горела!

Слово «диета» обрело новый смысл: больше это не ограничение, это рацион питания. Полноценный, вкусный, полезный, осознанный рацион, который не приводит к перееданию после. Оказывается, диета может радовать!

Это открытие занимало все мои мысли, и мне хотелось делиться новыми знаниями и умениями со всеми, поэтому я завела блог @food_as_a_delicious_medicine , в котором рассказываю свой опыт, делюсь придуманными мною рецептами и своими находками.
Однако, даже имея рецепт или название продуктов не у всех есть время, желание или силы готовить полезные блюда. Так же я знаю на личном опыте, как порой бывает трудно у нас в стране найти правильные продукты, такие, например, как мука кассавы или качественное extra virgin оливковое масло. Поэтому мы решили собрать все в одном месте, создать интернет-магазин с десертами, выпечкой и продуктами, соответствующими принципам безлектинового питания и прошедшими мой строжайший контроль качества."
Что такое лектины
Лектины (от лат. legere - собирать) - это содержащиеся в растениях ядовитые для людей белки, которые обладают способностью связывать остатки углеводов на поверхности наших клеток, в частности, вызывая их агглютинаций (склеивание), делая растения токсичными для тех, кто употребляет их в пищу (глютен, кстати, является разновидностью лектинов).
Наша миссия
Мы стремимся упростить выбор здорового образа жизни, предлагая продукты, которые имеют прекрасный вкус и оказывают благотворное влияние на организм. Мы верим, что чистая и полезная lectin-free/gluten-free/sugar-free еда - это восхитительное лекарство!
Гарантия качества
Мы тщательно выбираем поставщиков: проверяем документацию, изучаем их систему контроля качества; тестируем ингредиенты и готовую продукцию в каждой партии; соблюдаем условия и сроки хранения. Мы предлагаем только то, в чем мы действительно уверены.
Немного о лектинах
Лектины (от лат. legere - собирать) - это содержащиеся в растениях ядовитые для людей белки, которые обладают способностью связывать остатки углеводов на поверхности наших клеток, в частности, вызывая их агглютинаций (склеивание), делая растения токсичными для тех, кто употребляет их в пищу (глютен, кстати, является разновидностью лектинов).


Лектины, попадая в кишечник приоткрывает пространство между клетками стенки кишечника и попадают в окружающие ткани, лимфатические узлы, железы или кровеносную систему. Попав туда, они ведут себя как любой другой чужеродный белок, и иммунная система атакует их.


Проблема заключается в том, что лектины практически неотличимы от некоторых других белков вашего организма. Подражая таким белкам, лектины обманывают иммунную систему носителя и заставляют ее атаковать свои собственные белки.


В итоге развиваются аутоиммунные заболевания, например, ревматоидный артрит, болезнь Хашимото, диабет 1-го типа. Так же лектины вызывают ожирение, атеросклероз, провоцируют развитие опухолей, аллергии, коронарной недостаточности и др.


Отказавшись от продуктов, которые содержат лектины вы освобождаете организм от дополнительной нагрузки и сохраняете ресурсы иммунитета для борьбы с внешними вирусами и бактериями.